Как выбрать кухню?

Как выбрать кухню?

Как выбрать кухню?

Что произошло?

Настал момент, когда вы осознали, что вашей кухне требуется обновление. Вы только еще наметили план ремонта или ремонт уже в процессе и практически подходит к концу. Пришло время для выбора новой кухонной мебели, которая гармонично впишется в отремонтированное помещение. Конечно, выбор будет остановлен только на практичном, изящном в исполнении, соответствующем критерию: цена – качество, гарнитуре. К тому же для поиска подобного не прилагалось бы больших усилий.

Первоочередный вопрос, о котором стоит задуматься?

Финансовое планирование бюджета. На какую сумму вы рассчитываете? Укладываетесь ли вы в нее, намечая объем всех работ по ремонту кухни, включая покупку кухонного комплекта. Приобретете ли вы готовую модульную кухню или же сделаете заказ кухни персонального проекта. Нужно учитывать, что цена на модульные, начинается с 50 тысяч рублей, а кухни заказного типа – со 100 тысяч и более.

Как выбрать кухню?

Что собой представляет модульная кухня?

Это составной набор мебели из готовых частей; таких как полочки, ящики, столешницы, шкафы, стеллажи и тому подобное. Их можно соединять между собой в различных комбинациях, благодаря чему модульные кухни могут быть использованы в помещениях различной площади. Данный тип мебели хорош для небольшого бюджета, также позволит сэкономить ваше время, что является ее достоинством. К недостаткам можно отнести следующие: первым является то, что готовые элементы могут просто не совпасть с геометрией квартиры, из-за чего некоторые секции, имея стандартные размеры, могут не подойти, если, к примеру, в помещении имеются какие-либо архитектурные выступы. Ко второму недостатку можно отнести необходимость тратить время на сборку. Самостоятельно ли вы будете собирать, что не всякому под силу, или же предоставите дело специалисту, что потребует дополнительных затрат. К третьему недостатку относится все же низкое качество изготовления модульной кухни. От чего и цена достаточно привлекательна низкая. Соответственно после десятилетнего срока службы не стоит ожидать первозданного состояния модульной кухни.

А если кухня на заказ?

Такая кухня будет полностью совпадать с габаритами вашей квартиры. Так как все уголки и детали будут тщательно измерены, учтены все особенности пространства. И только после этого станут изготавливать все элементы кухонного гарнитура, чтобы в дальнейшем он вписался в стиль дизайна кухни. Будут подобраны по вашему желанию как материалы, так и встроенная техника бытового назначения. С помощью консультанта вы сможете пройти с легкостью все этапы создания желанной мебели. Более того в вашу квартиру все прибудет в готовом виде и будут устранены любые мелочи.

Как выбрать кухню?

Archiexpo

Смогу ли я сам сделать проект кухни?

В сети интернета доступно много программных средств, с помощью которых вы сможете попробовать себя в качестве проектировщика кухни. Конечно, макет будет немного отличаться от реального вида. В случае если вы захотите заказать кухню, то графический дизайн-проект в 3D-формате и замеры помещения вы получите бесплатно.

Есть ли какие-нибудь общие рекомендации о том, как сделать привлекательную во всех отношениях кухню?

Следует понимать, что кухня не должна отличаться от остальных комнат вашей квартиры, по своему внешнему виду она должна вписываться в общую картину. Не стоит играть с абсолютно не сочетающимися друг с другом стилями. Сложится не совсем хорошее впечатление. Ведь его создают много разных деталей, например, цветовое исполнение, количество зеркал, полки закрытого или открытого типа и многие другие. Отлично справляются с подобными вопросами дизайнеры, которых к вам могут направить производители кухонь на заказ. Нельзя не оценить удобство в том, что все столовые аксессуары и принадлежности, мебель и техника будет смотреться как целое в едином стиле, так как покупка будет сразу и в одном месте.

Как выбрать кухню?

Какие еще отличия могут быть у кухонь?

Тем, из чего собственно сделана мебель. Обычно это дерево, самый дорогостоящий вариант, ДСП (из древесных стружек и опилок) и МДФ (из более измельченных стружек, хорошо спрессованных). Столешницы производят из ДСП с нанесенным прочным пластиком, с применением метода «евростык», что не позволяет материалу портиться от попадания влаги. Долговечной будет столешница, произведенная из искусственного камня, который можно будет освежить, сделав реставрацию. При выборе материала нужно обращать внимание на его толщину, чем она выше, тем надежнее. Что позволит избежать ремонтных работ в скором времени.

Каких ошибок стоит опасаться?

Перечислять мелкие недочеты можно долго. К примеру, постарайтесь избежать ошибки в расположении сетевых розеток и выключателей. Они должны быть легкодоступны. Вы не должны прилагать усилия, чтобы включить какой-либо прибор. Чтобы вам не пришлось проводить много времени за уборкой кухни после приготовления пищи, надо установить качественную систему вентиляции, которая справится с нежеланными запахами, с въедливым осевшим жиром. Принципиальным должен быть выбор освещения. Свет должен быть многоуровневым и в каждой зоне (мойка, столешница, обеденный стол, плита). А также общий светильник для всего пространства. Не будет лишним продумать правильное расположение главных зон: холодильник, плита и раковина. Считается, идеальным их чередование с рабочими столами, что придаст удобства в перемещении по кухне во время работы, легкость процесса будет доставлять только удовольствие. Проверьте, так ли легко вам удается пользоваться кухонной утварью, доставая ее из шкафчиков и ящиков. Можно установить подвесную систему хранения крупных предметов. Все крепления должны быть достаточно прочными, а также не должны издавать никаких звуков. Вся планировка должна быть продумана с целью достижения наибольшего срока полезного использования кухни.

Как выбрать кухню?

Как добиться долгого срока службы кухни?

При приобретении новой кухни учитывайте, что затраты потребуются не только на материалы, из которой она будет сделана, но и на техническое оснащение. Поэтому рассчитывайте бюджет с серьезным подходом. Обратите внимание на места, более подверженные неблагоприятному влиянию. Все, что соприкасается с водой, в частности, столешница, должно быть изготовлено из самых прочных материалов. Повышенная влажность способна сильно испортить мебель. Присмотритесь получше к фурнитуре различных европейских производителей. Немецкая компания Hettich может предложить достойную продукцию. А качественным материалом типа ДСП может порадовать производитель Egger. Важным моментом является предлагаемая гарантия качества компании, предлагающей производство кухонь на заказ. Чем сроки гарантийного обслуживания выше, тем больше доверие покупателя.

Как же мне все это одному организовать?

Справиться с такой сложной задачей в одиночку совсем непросто. Придется все-таки прибегнуть к помощи специалистов, хотя бы в процессе установки. А лучшим выходом из такой непростой ситуации будет обращение к профессионалам, которые будут заниматься всеми работами, начиная с измерения по всем параметрам помещения, создания проекта в виртуальном изображении, непосредственно самой сборки кухни, до ее логического завершения в виде сервисного обслуживания. Компания «КинглиВуд» в полной мере может предложить подобные услуги. На свою работу она предоставляет гарантию качества сроком на 10 лет.

Как выбрать кухню? Как выбрать кухню? Как выбрать кухню?


Обратная связь
Спасибо! Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами и проконсультируют по интересующим вопросам.